Самый крупный разовый заказ в истории концерна

01.02.2017

Это огромный успех: ведь речь идет о крупнейшем разовом контракте в истории концерна «Цеппелин». Мы поздравляем коллег из стратегической бизнес-единицы Строительная техника СНГ в Армении с этой грандиозной победой. Концерн «Цеппелин» поставит компании Lydian International и ее дочернему предприятию Lydian Armenia горнодобывающее оборудование на внушительную сумму: 65 миллионов долларов США.

В проекте золотодобывающей шахты «Амулсар» в 170 километрах к югу от столицы Армении Еревана будет использоваться техника Caterpillar, в том числе 19 карьерных самосвалов Cat 789D и 2 гидравлических горнодобывающих экскаватора типа Cat 6040 FS.

«Речь идет о самом крупном разовом заказе в истории нашей компании. Он станет важным шагом в укреплении позиций «Цеппелин» и Caterpillar на рынке Армении. Во многом этот успех стал заслугой нашего финансового директора Кристиана Думмлера и его команды финансистов из управляющего холдинга и стратегической бизнес-единицы Строительная техника СНГ. Совместно с нашим партнером Caterpillar и Caterpillar Financial Services они разработали верную финансовую стратегию для этого проекта», — заявляет заместитель председателя правления Zeppelin GmbH Михаэль Хайдеманн.

На объекте «Амулсар» в последующие шесть лет предстоит создать необходимую инфраструктуру для золотодобычи: построить объекты дорожной сети, административные здания и мастерские, установить ленточный конвейер длиной 6 км. Компания Lydian International намерена вложить в освоение и эксплуатацию золотодобывающего предприятия «Амулсар» около 370 миллионов долларов США. Предприятие начнет добычу золота во втором квартале 2018 года.


Самосвал Cat


Вернуться к списку новостей >